вторник, 26 августа 2014 г.

Мечта о танцах

 По заданию третьего этапа проекта "Я могу всё!" Тани Дудкиной уже написала все основное  в предыдущем посте, осталось последнее -  Танина просьба: ""Я попрошу вас сделать работу, которая будет отражать сейчас ваше внутреннее состояние. Работа, которая будет в гармонии с вами. Какая она?" 

Вдохновило меня вот ЭТО видео Ирины Герщук и мои занятия танцами. Точнее их, надеюсь временное, отсутствие. 
Этим летом я наконец решила подвигать телом) И тааак мне этот процесс понравился! Но близко новый учебный год, и пока не устаканится расписание сына, я не могу  спланировать свое свободное время и, соответственно, запланировать танцевальные занятия(((

Вот и получается, что эта работа отражает мое состояние в данный момент: хочу продлить лето, танцы, отводить на них еще больше времени и наслаждаться каждым моментом.

Вот она, работа, которая находится в гармонии со мной сегодняшней:


понедельник, 25 августа 2014 г.

Я могу все. Этап третий. Покупочно-блоговый)

Вообще-то название этого этапа Покупаем, пишем, мечтаем. Ничего не напоминает)? Мне напомнило об одной из моих любимых книг "Ешь, молись, люби" Элизабет Гилберт.  Не читали пока? Рекомендую. Ну или можно фильм посмотреть(это, конечно, не совсем то же самое). В главных ролях Джулия Робертс и (оооо!!!) Хавьер Бардем. Смогла я вас заинтересовать)))? 
Теперь перехожу непосредственно к этапу проекта и Таниным заданиям. 

пятница, 22 августа 2014 г.

Черно-белая авантюра

Это снова я) Прорвало - каждый день пишу в блоге))) Сегодня я решилась-таки поучаствовать в проекте "50 оттенков серого" блога Meaning scrap.


Прочитала анонс в самом начале августа, но идея КАК сделать черно-белый миник посетила именно сегодня, когда увидела знакомый баннер в блоге одной из девочек. Уже вижу альбом перед собой...
Вот что я для него приготовила: 


Все, что нашла черного и белого. Серого совсем ничего нет. Наборчик не ах, какой большой и шикарный, но и с ним можно сотворить чудо) Я в этом абсолютно уверена! 
Скорей бы начало))) Руки чешутся)
На сегодня все!

Морская

Всем здравствуйте!
Вчера ближе к ночи листала блогоновости и нашла вдохновение сразу в трех! заданиях, но пора была спать и весь задор я приберегла на завтра. Еле дождалась вечера, чтобы прийти с работы домой и поскрапить! 
Давно хотела акварелью побаловаться(последний раз ее еще в школе в руках держала))) Пошарила у сына в ящиках и выудила акварель "Луч". Та-да! Сразу покажу результат моих трудов и экспериментов с краской, а потом объясню как я до такого докатилась))):



среда, 20 августа 2014 г.

Страничка в альбом про первый год жизни сына

Доброго времени суток!
Хочу показать первую страничку в альбом для моего драгоценного мужчины. Фотографии (которых не очень много) сделаны в 2005 году и хранились в обычном, купленном в фотосалоне альбоме, который начал разваливаться. Это и послужило толчком к созданию второго в моей жизни рукотворного альбома.
 Для его создания я решила выбрать бумагу К&Company Itsy Bitsy Baby Boy 20/20 см. 


Открытка + "Я могу все!" Этап №2. Выходим из ступора

Начну с проекта. Таня написала длинный-длинный пост в помощь тем, кто не знает как и куда двигаться дальше. Хотите почитать? Вам СЮДА.
Себя я отнесла к первой категории опытности и сложности. Да, к новичкам. Поскольку скраплю в свободное время уже 10 месяцев, а особого успеха ни в одном стиле не достигла. Постараюсь не рассеиваться  в разных направлениях, а выбрать одно и в нем работать. 
Пусть это будет шебби-шик)
Таня пишет: "Первый ступор самый легкий. Его можно преодолеть с первыми удачными работами, которые получат приятные отзывы. С первым ступором мы боремся постоянно на курсах Альбомоделанья. Ко мне приходят девочки, которые никогда не делали альбомы и самое главное в их ступоре -сделать ту работу, которая покажет им- Я могу! Я умею! Не хуже других. В таком же переплете! Такую же красоту. Это снимает ступор в голове, щелкает замочек и в голове появляются новые идеи" Будем снимать замочки.
Как? Вот как:
1) иду к Тане на курсы Мини-альбомоделанье;
2)уже в сентябре буду учиться у Ирины Ангольд цветочному декору;
3) практика, практика и еще раз практика.  

По третьему пункту уже есть что показать:

воскресенье, 17 августа 2014 г.

СП с Леной Моргун. Подготовка

Для тех, кто еще не знает, Лена Моргун начинает совместный проект "Эмоции в бумаге".


Рассматривать альбом, который Лена будет разбирать для нас, участвующих в СП, можно часами! Чем я вам и советую заняться))) Получите море удовольствия. Гарантирую)

Все начинается с подготовки. Я немного"тормозила", так как не могла определиться с тематикой альбома и придумать, соответственно, какую бумагу взять. А ведь это основа основ всего проекта!  
Вспомнив, что уже полгода вынашиваю в себе(где-то ооочень глубоко) идею сделать альбом в стиле херитаж, который соединил бы в себе разрозненные по разным домам фото моих предков до пятого колена.  Ну,  хотя бы  самые удачные и симпатишные из них) 
Вот, к примеру, мои родители. Ну как такое фото оставить лежать в пакете в их шкафу???

среда, 13 августа 2014 г.

Я могу все! Этап 1.

Началось все с того, что от меня все уехали. Сын на берег Волги, любимый в столицу и я осталась на три дня совсем одна. Чем заняться? Решила разобрать свои скрап-завалы. Люблю когда все лежит в нужных местах, но порядок поддерживать не умею( Как начну ваять - по всей комнате разложу свои сокровища, а собирать зачастую некогда и сваливаю все в одну кучку. Вот такая я неряха)
К чему я это все? К тому, что уборку, как оказалось, затеяла я  как нельзя вовремя. Именно эта долгая, но приятная процедура по перебиранию накопленных материалов и стала заданием номер один в проекте "Я все могу!" с Таней Дудкиной. 
Включила ненавязчивую комедию ииии ... Началось) вот фото уборки в процессе:

четверг, 7 августа 2014 г.

Я могу все?!)

Таня Дудкина запускает новый проект в своем блоге Вдохновение. Это будет абсолютно бесплатный онлайн-тренинг для тех, кто хочет научиться чему-то новому и по-новому взглянуть на свое творчество. Присоединяйтесь! Первое занятие уже 10 августа.