вторник, 13 декабря 2016 г.

Зимнее панно.


Привет, дорогие читатели! 

В блоге CuteCut идет задание "Зимние метаморфозы". Необходимо сделать альтер-работу с использованием глиттера. Можно сделать что-то с нуля или задекорировать уже имеющуюся вещь.
Знаете, последнее, что я декорировала это были баночки на онлайн-курсе Ирины Ангольд, когда я еще видела себя всю по уши в цветах и шебби-лентах.
Давно это было)))
Поэтому решила сделать "арт-объект" с нуля. 
У меня после нарезки основы для альбомных страниц остаются куски картона, которые и выкинуть жалко и по ширине вряд ли куда пройдут. Лежат они месяцами, бедненькие... Достала, нарезала, приклеила всего по чуть-чуть и получилось настенное панно.
Маленькая зимняя история на стене в коридоре выглядит так:



Обработала "карточки" из серого переплетного картона размером 7/10 см  по краям белым акриловым грунтом. Им же прошлась по скрап-бумаге (тоже, кстати, обрезки пошли в дело). 


Главные элементы - три небольшие фотографии с новогодней фотосессии 2015-го года.


Остальные карточки  украсила стикерами и вырезанными из скрап-бумаги элементами.


Все довольно просто и лаконично. Такие маленькие детали, как этот дотс-бантик,  добавят шарма в любую работу)


На некоторые элементы я нанесла два слоя глосси-акцента. Присмотритесь к огоньку, он объемный.


Обязательный элемент задания - глиттер. У меня в работе его несколько видов, хоть так с первого взгляда и не скажешь)))


Золотые дотсы с глиттером, чипборд покрыт сияющим снегом от Марты Стюарт...


... на ягодках Stickles от Ranger искрится серебром.


Олень блестит так, что камера отказывается это воспроизводить (чип залила глосси и присыпала глиттером, после высыхания покрыла вторым слоем акцента). Рамочка заэмбошена Ренджеровской красной пудрой, опять же, с глиттером.


И пуговицы у снеговика тоже блестят!


Даже надпись нашлась подходящая: "Это время блистать".


Эта карточка одна из самых простых, но мне совсем не хотелось перегружать ее элементами. По-моему надпись и пара сердечек подчеркнули идею фото и мое отношение к нему. 

Когда все элементы были задекорированы, собрала их на шебби-ленты. Тут, честно признаюсь, впала в ступор - на что это все вешать? Открыв ящик кухонного стола нашла несколько пар деревянных палочек, что привозят вместе с суши. Бинго! Две пары палок, бечевка из строительного магазина, горячий пистолет и подвес готов!


Получилась интересная и памятная вещица, радующая глаз домочадцев и гостей дома. 
Мне очень понравился не только результат, но и сам процесс. Быстро, просто и минимум вложений. А сколько вариантов можно придумать! Можно взять карточки разного размера,  формы, повесить на разных уровнях... Панно пасхальное, летнее, осеннее, про путешествие, для любимого человека, в подарок друзьям и т.д. и т.п. Возможности практически безграничны!
Буду очень рада, если вы воспользуетесь одной из этих идей)
Спасибо за внимание! Удачного дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий