воскресенье, 24 июля 2016 г.

Страничка про меня


Привет!

Буду очень краткой, так как уже через час узжаю в командировку. 
Я всегда любила рассматривать странички, но сама сделала всего одну-единственную и было это больше 2х лет назад)))
Недавно в ленте блогера увидела скетч №35 в блоге Ловушки Славии и родилась идея для странички в мой пл.


Она завершит первый заполненый альбом и будет служить мотиватором для продолжения ведения ПЛ


Бумага I AM от Simple Stores, немного акварельных брызг и достав.
За фото прячется карман из кальки, а в нем тег, на котором написаны 10 причин почему я веду эту семейную летопись.


Когда начну тормозить достану, почитаю и, думаю, это будет неплохим стимулом для того чтобы не забросить этот монументальный проект)))

Скетч выглядит так


Полетела) 
Всех обнимаю!!!

суббота, 23 июля 2016 г.

ТОП-10 удачных (и неочень) скрап-покупок



И снова здравствуйте!


В блоге CuteСut вышел пост в рубрике "С миру по нитке" и в этот раз девочки из ДК рассказывают о своих полезных скрап-приобретениях. И я в их числе)))
Мне всегда были очень интересны всякие девайсы и гаджеты. Это распространилось и на скрап, поэтому с самого начала своего рукодельного пути начала покупать различные  инструменты и приспособления. За два года и 9 месяцев у меня накопилась информация, частью которой я сегодня хочу с вамии поделиться. 

 1) Очень довольна своим последним крупным приобретением - машинкой для вырубки и тиснения Cuttlebug. Симпатичная, очень компактная и отлично режет. 



До этого пользовалась голубым Биг Шотом и это было сплошное разочарование. Уже через пару меяцев не очень ативного использования он начал плохо прорубать по краям пластины. Дальше больше... Подробнее почитать о моих впечатлениях и  посмотреть видео-обзор Каттлбага )

2) Сабельный резак X-cut. Красавец и отлично справляется со своими обязанностями. Занимает немного места при том, что расчитан на бумагу 33/35 см, не тяжелый, но устойчивый, хороший прижимной механизм с резиночкой, которая точно не даст скользить бумаге во время резки и (о счастье!) сантиметровая разметка взята как основная. Производитель пишет, что одномоментно режет 4 листа 160гр.
После доски 2 в 1 от We're Memory Keepers разница особенно заметна. 
Этот агрегат я использовала только как доску для биговки, так как при резе погрешности в 1-2 мм были всегда, да и срез часто мохрился. При подробном рассмотрении лезвия я нашла этому причину. Режущий "треугольник" состоит из двух половинок и они довольно легко расходятся образуя мини-щель. Вот из-за этой щели и не получается качественный рез. 

3) Крайне полезная штука это доска для создания конвертов от We're Memory Keepers

С ее помощью легко и очень быстро можно сделать  конверт для открытки или для миника)

4) Стеклянный коврик.

На нем очень удобно работать с красками, дистресс-чернилами, а также делать эмбоссинг и его можно нещадно пачкать любым клеем - все бесследно ототрется.

5) Дистресс-чернила и коробочки для хранения их мини-версий


С помощью этих чудо-кубиков можно сделать очень много всего. И создать фон с нуля в нужной цветовой гамме, и отштамповку раскрасить, и оттиск сделать для безконтурного раскрашивания... Много-много всего) А коробочка позволит аккуратно хранить чернила, так как у малышей очень легко соскакивает крышка, что может привести к преждевременному высыханию подушки.

6) Аппликатор для нанесения чернил и сменные подушечки для него

 
Позволяет аккуратно затонировать бумагу. Делать с его помощью плавные переходы из цвета в цвет для меня сродни медитации)))

7) Т-образная линейка


С ее помощью я теперь легко и точно режу большие листы кардстока 50/70 на более подходящие для создания открыток))) А еще с ее помощью удобно ровно поставить штамп в нужном месте)

8) Маркеры Zig Real Color Real Brush
Насыщенные цвета, отлично размываются водой и смешиваются между собой. Мой самый любимый интрумент для раскрашивания)))

9) Клей Tacky Glue. Слышала, что девочки жалуются на то, что от него ведет бумагу. Я наношу его очень маленькими капельками и все отлично приклеивается. Фотографии клею только им)
И последнее по списку, но не по значению...

10) Мисти! Это очень удобная штука. Для многослойного и массового штампинга вещь, по моему скромному мнению, труднозаменимая.



Знаю, что многие считают его блажью, но если эта розовая штучка появится у вас в руках, выпускать вы ее точно не захотите) К примеру, семь вот таких открыток я сделала всего за 40 минут! Интересно сколько бы я провозилась без мисти...


Это далеко не все вещи, которые я люблю и активно использую) Если вам будет интересно, напишите об этом в комментариях и я  сделаю дополнительный обзор)

Благодарю за внимание!

вторник, 19 июля 2016 г.

Мини-альбом из двух конвертов


Привет, друзья!

В 2014 году мы с сыном отдыхали  на Кипре и привезли оттуда помимо кучи приятных воспоминаний много фото.. ммм...как-бы выразиться поточнее... Некондиция, наверное, больше всего подойдет)) То горизонт завален, то лица сильно странные.. Короче, простые такие житейские фото. Мне очень хотелось их заскрапить, но вот КАК должен выглядеть альбом , я никак не могла придумать.

Прошло два года и самые дорогие сердцу кадры пристроены в миник


Малыш размером 11,5 на 14 см вмещает 19 фото и приличное место для записей. 



Согласитесь, неплохо для такого крохи) Думаю, этот вариант миника отлично подойдет для истории одного дня, фотографий небольшого семейного праздника или в качестве подарка друзьям после совместно проведенного вечера. А девичник или просто туса с подругами? Из одного набора бумаги точно получится штук 5-6 таких альбомов. 


Для наглядности я сняла видео МК и приглашаю вас к просмотру)


Спасибо за внимание!
Всегда рада вашим комментариям!

четверг, 7 июля 2016 г.

Упаковка подарка


Привет, друзья!

Как проходит ваше лето? Мое довольно насыщенно: работа, дача по выходным и приличное количество дней рождений( в том числе и детских). И все  ждут от меня  чего-нибудь бумажного и интересного))) Открытками одними "сыт не будешь" и я обзавелась чудесным ножичком, с помощью которого сделала вот такой пакетик:


Все by Lawn Fawn))) Быстро, просто и очень легко небольшой подарок обретает милую упаковку. Мне нравится) А вам)?
И главное - дочка подруги ( да и она сама)) была рада увидев розового единорога в звездах.  Ведь это самое главное во всем скрапбукинге-кардмейкинге - дарить близким радость.

Всем удачного дня!
Обнимаю!


вторник, 5 июля 2016 г.

Про семью


Привет!

Сегодня покажу очень личную открытку. Для особенного человека с чувством юмора)) 
Может кто-то из вас вспомнит... Была у группы Дюна такая песня "Гороскоп". И вот что-то недавно мне из нее вспомнилась строчка: 

...   Живет семья, приличная семья
Лошадь, крыса и свинья.

Текст навеял идею  и вот результат)))

понедельник, 4 июля 2016 г.

CASometry2. Этапы 4 и 5.

Всем привет!

Завершается проект  Ани Коссаковской CASometry2. Четвертую открытку  я сделала в срок, но не сфотографировала сразу и теперь показываю сначала ее

пятница, 1 июля 2016 г.

Немного крафта и любви.


Привет, друзья!

Не знаю почему, но открытки на свадебную тематику мне даются непросто.Чуть легче, чем те, что делаются ко дню св. Валентина)))
Но в этот раз все сложилось совсем иначе. В руки взяла свежепришедший набор штампов от Avery Elle и через 15 минут у меня в руках готовая открытка. Вот всегда бы так ((:


Штампинг белым стазоном, немного ярких акцентов акварельными маркерами, фоновый нож (как я давно днем мечтала!!!) и эмбоссинг белой пудрой( надпись). Все. 
Просто, быстро и результат лично мне очень нравится.

Немного деликатного блеска на бутонах и сердечке - это  Wink of Stella. Выглядит как кисть с резервуаром для воды и в нем как раз плавают мелкие-мелкие блестки. 

Открытка сделана для блога CuteCut по заданию "Белые ночи"


Вдохновляйтесь и оставляйте ссылки на свои работы в линках до 24-го июля!

А пока всем пока)))