понедельник, 10 апреля 2017 г.

Copic Markers. Нелегкий выбор цвета.


Привет, дорогой читатель!

Сегодня с вами я, Вилена Гришина. Как вы уже поняли из названия сообщения, речь пойдет о Copic-ах. Да, на просторах русскоязычного интернета уже прилично информации по этому поводу, поэтому расскажу как и чем я руководствовалась в самом главном вопросе копик-новичка  - как выбрать цвет/оттенок (из 358 возможных вариантов!) чтобы потом не было больно за бестолково потраченные суммы?



Начну издалека) Шел июнь 2015-го года и мне пришла первая посылка со штампами для раскрашивания (конечно же из магазина Scrapmate;) В моем арсенале был только набор акварели Сонет, несколько акварельных карандашей и подушечки с дистресс-чернилами. Чтобы прокачать навыки, я смотрела много видео по раскрашиванию и однажды увидела ИХ, красивых и таких манящих Copic Markers. Загуглив цену, уронила челюсть на пол, но было поздно, мысль о японских красавцах прочно засела в голове. И вот, спустя почти два года... Та-дам!!!! Они есть у меня!


Пользуюсь уже целых два месяца и не хочу теперь красить ничем другим. Пытаюсь научиться рисовать копами, но это уже совсем другая история) 


Вернусь к нашей теме. Особенность Copic в многообразии цветов и возможности получить отличный градиент, если правильно подобрать оттенки. И вот тут, я думаю, без наглядных примеров никак не обойтись. 


На мой взгляд, точного рецепта "бери вот это, а это не бери", быть не может. У каждого свои цветовые предпочтения и цели, поэтому прежде всего задумайтесь, ЧТО вы собираетесь раскрашивать/рисовать и сколько вы готовы на это дело потратить. А дальше вооружаемся бумагой, ручкой, смотрим, читаем и все понравившееся записываем. Именно так я и делала целых 1,5 недели выбирая своих красавцев. 


Когда подвернулась возможность приобрести маркеры  первым делом обратилась к YouTube и любимым кардмейкерам. Именно просмотр собственных штамповых запасов и видеороликов стали основой для выбора. 
Даю наводку на мастериц, которые, как мне кажется, могут помочь определиться с выбором оттенков.

Блог и канал  Kelly Latevola. Она предпочитает яркие, сочные цвета, сочетает копики с чернилами и делает видео практически к каждой своей открытке. Так что там точно есть на что посмотреть :)


Второй канал, который я "засмотрела до дыр"это канал K Werner Design. Кристина наверняка знакома многим кардмейкерам. У нее можно подсмотреть много различных техник, увидеть в работе те или иные краски, маркеры или карандаши.


На предыдущем фото вы видите Hex Сhart. Его автор Sandy Allnock. Чарт этот предназначен для быстрого поиска подходящих друг другу оттенков имеющихся у вас маркеров и стоит 6$. Приобрести его можно ТУТ, а на канале Сэнди вы найдете много видео по раскрашиванию штампов и дорисовке сцен.



Без чарта можно обойтись, сделав выкраску на бумаге, на которой планируете рисовать или распечатав на ней стандартный чарт, представленный на официальном сайте Copics  в Америке. Кстати, там же вы найдете каталог копиков, цветовое колесо и много другого интересного, особенно если владеете английским языком.


И последний канал, который обязателен к посещению всеми, кто хочет научиться раскрашивать кожу и волосы, это Craftybit Creations. Марика показывает очень много вариантов подборок маркеров на все случаи жизни. Блондинки, брюнетки, рыжие, бледные прямо как я или цвета шоколада - все это есть на ее канале и в блоге.


Также много полезного можно найти в Pinterest по запросу Copics, Copic coloring. Там и цветовые сочетания, и примеры как раскрасить тот или иной предмет, и вдохновляющие картинки, все имеется в изобилии.





После долгих раздумий, в моем арсенале появились вот такие маркеры


Промахнулась я трижды не смотря на тщательный подход к отбору маркеров. W1 вполне мог заменить Т0, купленный исключительно для наведения теней. G28 ничем не отличить от G29, хотя на колесе, которое представлено в самом начале моего поста, разница заметна. В000 и BG000, призванные имитировать поверхность стекла и воды,  тоже отличить крайне сложно. В остальном очень довольна получившейся палитрой. 


Надеюсь, что мой опыт будет вам полезен ;) Если есть вопросы, пишите в комментариях, всем отвечу.  Всем бодрого понедельника и легкой рабочей недели!

2 комментария:

  1. Вилена, я уже прочитала твою статью в Скрапмейт и тут отпишусь. Спасибо за то что делишься опытом. Подборка цветом - это действительно адский ад. Твоя шпаргалка весьма кстати

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за комментарии! Очень рада, что информация пригодилась))))

      Удалить